廊坊市农业开发办公室党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2014年02月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:


群众路线教育活动动员大会

 我办于于2月18日上午组织召开了由办全体同志、农发系统市人大代表和政协委员代表2名、服务对象代表2名、离退休老干部代表2名参加的动员大会。市委第十七督导组相关人员出席了会议。会上,市农开办党组书记、主任对活动进行了全面动员部署。
   一是做好规定动作。充分认识活动的必要性,严格按照全市统一要求,牢牢把握好教育实践活动学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,每个环节应该做什么、怎么做、做到什么程度,做到心中有数。一项内容不能少、一个环节不能缺、一个步骤不能落,积极做到与全市同步进行。有拿不准的地方,及时和市委督导组沟通联系,确保按市要求高标准开展全办实践活动。
   二是做到五个扎实。防止“一刀切、两张皮、一阵风和偏离主题”等四种不良倾向,工作中切实做到把学习教育搞扎实、把聚焦“四风”搞扎实、把整改问题搞扎实、把“四个专项”行动搞扎实、把“建章立制”搞扎实,确保深入群众,接地气、察民意,切实解决基层企业和农发项目区群众需要解决的突出问题。
   三是创新一批农发机制。以党的群众路线教育实践活动为契机,创新高效服务机制,在农发系统内部实行“首办、快办、办好”的工作机制,严格落实项目申报、审批、立项、物资工程采购、验收“五个一律”规定。拓宽机关管理机制,制定完善机关管理制度规定,修改完善科室职责、项目流程等内容,切实转变作风,促进农发项目提质提效。拓宽重点督办机制,以推动粮食安全、示范区创建、新型经营主体培育等重点工作落实为目标,对项目建设情况明查暗访。拓宽检查考核机制。以项目建设优质高效为目标,按照“分步实施、分段验收”原则,严把工程质量关。严格落实资金项目管理要求,实行责任倒查追究和绩效考核办法。
   四是办好办实惠民项目。以农民受益最大化为目标,把农民利益联结作为项目申报的一个重要条件,加大对种粮大户、农民专业合作社等新型农业经营主体的支持力度,确保粮食安全和农民稳步增收,保证农民群众享受公共财政阳光。全面推行农发项目信息公开,杜绝“人情项目”。倾听群众声音,项目立项、实施等征求农民群众意见,聘请村街旁站监督员,严把项目质量观,打造农发项目“惠民工程”。
           五是做好统筹推进。领导干部要带头,领导班子全体成员要做好表率,当好参与者和示范者,全办党员干部都要发挥主人翁精神,自觉参与进来,形成领导走在前、干部积极响应、整体活动有特色的的良好格局。宣传氛围要紧跟,采取多种形式,大力宣传我办教育实践活动好经验、好做法,并进行积极反馈。活动开展要科学,以教育实践活动为引领,把开展活动和当前农发重点工作有机结合起来,学会“弹钢琴”,做到两手抓、两不误、两促进。
(作者:佚名 编辑:admin)

上一篇:群众路线教育学习场景

下一篇:没有了

版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心