河北省农业综合开发办公室关于编报2014年财政农业综合开发存量资金土地治理项目计划的通知

时间:2014年05月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

河北省农业综合开发办公室关于编报
2014年财政农业综合开发存量资金
土地治理项目计划的通知
 
冀农发办函[2013]13号
 
各设区市、定州市、辛集市农发办,财政局:
  根据国家农业综合开发办公室《关于编报2014年第一批中央财政农业综合开发存量资金土地治理项目计划的通知》(国农办[2013]225号)有关要求,结合我省实际,现就2014年财政农业综合开发存量资金土地治理项目计划编报事宜通知如下: 
  一、指导思想 
    深入贯彻落实党的十八大精神,围绕提高农业综合生产能力、发展现代农业和促进农民增收,以建设高标准农田为重点,推进粮食核心产区建设,重点向粮食主产县特别是《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009-2020年)》确定的800个产粮大县(我省54个)倾斜。根据我省农业自然资源禀赋条件,以合理利用水资源为重点,统筹考虑土地、气候和生物资源分布状况,因地制宜优化开发布局,促进农业可持续发展。
    二、高标准农田建设项目安排
    (一)中低产田改造项目与高标准农田示范工程项目并轨及亩财政资金投入标准
    1.从2014年起,农业综合开发中低产田改造项目与高标准农田示范工程项目实现并轨,统称为高标准农田建设项目。各设区市高标准农田建设项目亩均财政资金投入标准提高到以市为单位加权平均为1100-1300元。 
  2.允许将2003年(含)以前年度中低产田改造项目区纳入高标准农田建设项目范围予以提质建设,其中1988-1998年(含)建成的项目区(建成期在十五年以上)亩均财政资金投入标准不超过1000元;1999-2003年(含)建成的项目区(建成期在十年以上)亩均财政资金投入标准不超过800元。 
    (二)高标准农田建设项目选项条件
    1.农业自然资源丰富和生态条件较好。气候条件适宜农作物生产,水资源比较丰富,原则上农业灌溉以利用地表水为主,确需采用地下水的能够得到有效恢复,科学节约高效利用地下水,严格限制在地下水超采区新打机电井开采地下水,严禁新打或更新超过300米的深井。农田防洪有保障,水利灌排骨干工程基本具备。耕地资源比较充足,耕地比较集中连片,地势较为平坦,耕地坡度在25度(不含)以下。农业生态条件较好,土壤未受到重金属严重污染,耕地面源污染程度较轻。 
  2.新型农业经营主体具有一定规模和较大发展潜力。农民合作组织、种植大户、家庭农场以及产业化龙头企业等新型农业经营主体发展具有一定的基础和潜力,开发后能够逐步建立起规模化、集约化、专业化、组织化和社会化相结合的新型农业经营体系。 
  3.地方政府和农民群众积极性高。地方政府和有关部门重视农业综合开发工作,地方财政投入有保障,能够配备适应农业综合开发工作需要的人员并安排一定的工作经费。农民群众自愿搞开发的积极性高,农民筹资投劳有保证。
    4.开发综合效益比较显著。开发后能够取得比较显著的经济、社会和生态效益,粮食生产能力比开发前有明显提高,农民收入有明显增长;农业生产发展方式有明显转变,农村生态环境有明显改善。
    5.严禁开发区域。在草地、林地、25度以上坡耕地、重金属严重污染区、地下水严重超采区,不得安排高标准农田建设项目和资金。
    (三)单个项目区治理面积和建设标准
    土地治理项目建设继续按照“统筹规划、集中连片、规模开发”的原则确定治理面积。2014年年度高标准农田建设项目单个项目区集中连片治理面积,原则上平原地区不低于5000亩、丘陵山区不低于3000亩。如受自然条件限制,年度单个项目相对连片开发面积达不到上述要求的,可在同一小流域范围内选择面积相对较大的若干个地块作为一个项目区,但应避免地块过于分散。
    严格执行《国家农业综合开发土地治理项目建设标准》(国农办〔2004〕48号)、《国家农业综合开发高标准农田建设示范工程建设标准(试行)》(国农办〔2009〕163号)及《河北省农业综合开发土地治理项目建设实施细则》(冀农发办〔2012〕3号),进一步提高项目建设质量和水平,努力建设高标准项目区。在同一项目区内,不能搞所谓的“核心区”和“辐射区”。
    三、生态综合治理项目和中型灌区节水配套改造项目安排
    (一)生态综合治理项目安排要求。考虑到部分地区生态综合治理项目建设的实际需要,全省用于生态综合治理项目的财政投资比例可略高于10%,具备生态建设条件的坝上、山区县,可按要求申报。以设市区为单位,有山区县的用于生态综合治理项目的财政投资比例不高于20%,有意安排生态综合治理项目的市县,提前与省办沟通。
    生态综合治理项目的亩财政资金投入标准。原则上草原(场)建设亩财政资金投入标准不低于180元,小流域治理亩财政资金投入标准不低于900元,土地沙化治理可根据实际情况确定。
    (二)中型灌区节水配套改造项目安排要求。2013年安排了切块内中型灌区节水配套改造项目的县,在2014年第一批中央财政农业综合开发土地治理项目资金指标中优先安排该项目资金。2014年不再安排新立项的切块内中型灌区节水配套改造项目。 
  四、积极支持各类农业新型经营主体 
    各市应在总结前些年扶持农民合作组织和种粮大户实施土地治理项目试点工作的基础上,在2014年积极鼓励和支持从事粮食种植的农民合作组织、种植大户、家庭农场及龙头企业等新型农业经营主体,单独申报实施高标准农田建设项目,通过鼓励支持新型农业经营主体,以建设一片高标准农田项目为载体,逐步建成一个现代农业园区。新型农业经营主体申报实施高标准农田建设项目的单个项目区面积,原则上平原地区不低于1000亩,丘陵山区不低于500亩。支持各类农业新型经营主体申报实施高标准农田建设项目情况应在项目计划中单作说明,并单独编制实施方案。 
    五、继续创建现代农业综合开发示范区
    省办确定经竞争产生的2014年11个示范区,由省直接切块安排;2013年首批示范区,根据集中会诊交流的结果,分类由省切块安排资金。所有示范区都要按三年规划要求,与粮食等主导产业相结合,与产业化龙头企业基地建设相结合,与土地流转、规模经营相结合,设计成一流的高标准农田或生态项目,禁止在基本农田内搞观光园及永久性建筑。
    六、加强节水等工程设计
    实行节水工程全覆盖。高标准农田建设项目区,优先利用地上水。严格控制新打井,深井超采区不打新井,以维修旧井为主,要据实设计先进适用的节水灌溉设施,鼓励采用多向式出水口,全部加地面软管设计,有条件地区要设计并推广使用集雨灌溉设施,允许安排滴灌、微喷、喷灌、膜下滴灌等;生态综合治理项目区,要据实设计小管出流、集雨窖池等设施,杜绝无节水工程的项目区。
    农田框架工程精细化。在农田道路设计中,要每隔50—100米据实设计安排双向交互式会车带,解决农机、车辆会车难问题;作业通道既要满足群众农事要求,不能过密、过多,提倡两户间设计共用通道。
    允许少量安排苗圃措施,以供应项目区农田防护林的树苗为目的,面积控制在100亩以内。安排苗圃措施需先与省农发办土地处沟通。
    七、农机具购置补贴 
    按不超过土地治理项目财政投资5%进行安排。只限在省级现代农业综合开发示范区进行补贴。有条件的地方,可集中安排使用农机具购置资金,用于示范区基地建设、扶持农机专业合作社或种粮大户,促进土地规模经营。具体补贴机种及金额,按财政厅、农业厅制定的农机购置补贴标准执行。 
  八、科技推广费
    要严格执行《关于加强农业综合开发土地治理项目科技推广费管理工作的指导意见》(国农办[2006]13号)和省办《科技项目管理办法》等有关规定,科技推广费重点用于粮、棉、油、糖、蔬菜、瓜果、牧草新品种和良种繁育,测土配方和科学施肥,以及农业节水等技术推广。可根据实际需要,在生态综合治理项目中的小流域治理项目区内适当安排经果林等种植技术的培训和推广。各设区市及定州市、辛集市适度集中安排5%以内的资金,优先用于示范区的高效节水、智能控制设施装备。开发治理规模1万亩以上(含)的土地治理项目县可安排5万元科技费,其他土地治理项目县安排4万元科技费,专项用于县级技术培训。
  九、项目申报和计划审批 
    (一)项目资金指标下达要求。各市土地治理项目资金要科学分配、合理安排,并务必于2013年11月15日前,将下达到开发县财政部门的资金指标安排情况报送省农发办。 
    (二)项目评审和备案。所有土地治理项目经评审合格后,才能编入土地治理项目计划。根据《国家农业综合开发办公室关于进一步下放项目审批权限的通知》(国农办[2012]62号)和《河北省财政厅关于印发〈河北省农业综合开发资金和项目管理规范(试行)的通知〉》(冀财发[2013]17号)的有关精神,2014年由省农发办对拟立项的农发资金投资2000万元以下或者开发规模在万亩以上高标准农田建设项目进行评估、审定,评审合格后才能将项目编入年度计划;开发规模在万亩以下高标准农田建设项目,由设区市评估、审定(定州市、辛集市应由原属设区市评审),评估结果报省办备案。农发资金投资2000万元以上(含)或者开发规模在万亩以上(含)的高标准农田建设项目,省农发办评审合格后报国家农发办进行抽审,国家农发办组织专家抽查合格后予以备案、确认,省级农发机构收到国家农发办项目备案通知后,才能将同意备案的项目编入年度计划。 
    (三)申报材料时间和方式。各市农发机构须于2013年11月20日前,将2014年须报国家农发办备案确认的高标准农田建设项目备案材料,以市级农发机构正式文件形式报送省农发办。报送的备案材料包括备案文件和可行性研究报告。可行性研究报告以电子文档形式报送:可研报告正文、附表及其它附件(如文件、证明等)使用PDF格式,工程图(包括典型设计图)使用CAD格式。按规定需国家农发办备案的工程图要以PDF格式上报。
    (四)计划编报。各市农发机构应依据省农发办下达的财政农业综合开发存量资金指标,由具备相应资质的设计单位编制拟建项目初步设计或实施方案,经市级农发机构审定后,编制项目计划,项目计划(一式三份)须在2013年12月25日前向省农发办报送。各市农发机构报送项目计划应包括计划编制说明书、计划报表及附件等相关材料。项目计划统一使用国家农业综合开发信息管理系统(网络版)进行填报,填报过程中如需要帮助可致电北京凯晟通科技有限公司咨询。 
    (五)计划审批。项目计划一经批复,各级农发机构不得擅自变动,如确需调整,应按审批权限,分别报送市农发办或省农发办批准。调整项目需经国家农发办批准的,应在项目批准立项的当年11月底之前报送省农发办。
    十、其他要求 
    (一)加强开发县管理。各市农发机构申报新增、变更的开发县(市、区、农场),须经省农发办审批同意后(批复意见另行下达),才能编入2014年土地治理项目计划。未经省农发办批复同意的,一律不得纳入2014年土地治理项目计划。如不给某个开发县安排资金和项目,需将相关情况在向省农发办报送的2014年土地治理项目中予以说明。
    (二)做好项目计划编报。各市农发机构要高度重视,精心组织,周密安排,确保高质量地按时完成2014年农业综合开发存量资金土地治理项目计划编报工作。为有利于加快项目建设和资金支出进度,各市报送项目计划的时间应比规定时限尽量提前。对于未按规定时限报送的备案材料、土地治理项目计划,省农发办将不予受理。
    (三)加强信息管理系统的应用,在按上述要求上报各类文件的同时,要向“信息管理系统”中录入基础信息表、地理坐标形成项目区位置示意图,上传项目可研报告、工程布置图、项目区开发前典型照片及项目评审报告,其中项目工程布置图及典型工程设计图统一使用CAD格式。
    附件:工程图绘制要求                                
 
附件:      
工程图绘制要求
 
    1、农业综合开发土地治理项目的现状图、工程平面布置图、竣工图及典型设计图都要用CAD软件绘制,在模型空间绘制按1:1000比例尺,完成后按1:10创建打印布局,就终成图的比例尺为1:10000。
    2、严格按新版图例制图,制图单位不得擅自更改图例。
    3、应用GPS、谷歌地球进行对各类工程和现状精确坐标定位,在CAD实现原坐标制图。
    4、一类工程符号或数据符号创建一个图层,各类图元符号要严格按图层分别放置,确保按图层顺序叠放,不可随意乱放。
    5、图、表数据一致。工程量和方田面积的数据要在制图过程中由软件自动提取,做到“面积和工程量统计表”中的数据和图纸上工程符号的参数完全一致。
    6、方田编号要按方田位置顺序依次编排,各类工程编号要按方田顺序依次编排。
    7、管道长度、出水口个数、变压器容量、输电线路长度等数据要真实可靠,具体工程数、方田小计数与项目工程量总数要一致。
    8、各类数据符号的位置要酌情合理安排,尽量不要重叠,做到清楚、明了、准确地指示。
    9、图纸内容完善。除项目区内现状及工程符号外,图廓、图名、指北针、图例、项目主要建设内容表、项目设计单位信息表都要齐全。
    10、图纸布局合理。在能够把项目区完全包括进来的前提,尽量用小一点的纸张,合理确定横向或纵向,做到图纸布局协调、美观。
    11、上报可研报告正式文件时,要将电子版图纸、谷歌数据文件(KML文件)发送至省办土地处邮箱。
    12、上报CAD软件工程图必须转成2007版以前的版本。
(作者:佚名 编辑:admin)
版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心