市办组织召开全市农业开发工作会议

时间:2017年04月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

为全面贯彻落实全省农业综合开发工作座谈会议精神,在农发政策发生重大调整、机制深化改革的关键时刻,3月17日,市办组织召开了全市农发工作会议。市办全体同志,各县(市、区)农发办主任、副科级以上干部,大约80人参加了会议。

此次会议分为两个阶段,会议第一阶段,各分管副主任分别就土地治理项目、产业化项目、监督评价工作、信息宣传等重点工作讲了具体意见,市办主任刘洪斌同志最后重点讲了三方面意见:一是肯定工作成绩,认清工作差距。从资金项目投入持续加强、农业生产条件持续改良、优势产业规模持续壮大、运行管理机制持续完善、农发工作绩效持续创优等方面肯定了2016年成绩,从项目开发科学化水平有待提升、管理机制还不够规范完善等方面找准了问题和不足。二是把握新形势,凝聚新共识,进一步增强农开工作的责任感和使命感。从国家高度关注三农、农业综合开发责任重大、财政部新部令实施等方面分析了农发面临的新形势。三是明确方向,振奋精神,以坚定信心、全新理念推动工作再上新水平。强力推进“一三三四”重点工作:聚焦“创新、绿色、规模、效益、惠民”开发“一”个新理念,把握围绕京津冀可持续发展战略、加快提升绿色开发水平,围绕粮食生产安全保障、加快提升高标准农田治理水平,围绕项目主体调优升级、加快提升产业增效惠民水平 “三”大中心任务,构筑现代农业集成示范平台、规范高效管理平台、宣传舆情引导平台“三”大平台,开展素质能力、信息化、管理绩效、监控质量“四”项提升行动。

会议第二阶段,各县(市、区)农发办主任汇报了项目建设、机构设置等情况,并热烈讨论了《河北省农业综合开发资金和项目管理实施办法(征求意见稿)》、《河北省农业综合开发全员全覆盖全过程项目绩效监控规程(征求意见稿)》,对今后农发工作规范提出了合理化建议和意见。(市办综合科供稿)

(作者:佚名 编辑:admin)

上一篇:沁园春 农发土地治理

下一篇:没有了

版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心