大厂县五措并举构筑信息宣传新格局

时间:2014年02月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

大厂县五措并举构筑信息宣传新格局
 
    今年,大厂县农发办采取五项措施,不断加大信息宣传力度,全力打造信息宣传工作新格局。
    一是建精品,把建设高质量农业开发项目作为信息宣传的基础和核心。重点围绕高标准农田项目建设,瞄准建设直线工程、精品工程标准,认真做好项目实施各个环节。主管领导亲临一线严把工程质量,推进工程进度。做到积极跟踪反馈,随时撰写宣传信息,捕捉项目建设过程中的热点、亮点,及时向省、市各级部门上报项目建设情况,打亮、叫响农业开发惠农富农的口号。
    二是邀媒体,把主动邀请媒体深入项目区实地宣传作为信息宣传突破口。充分利用广播、电视、报纸、杂志等新闻媒体覆盖面广、传播迅速及时、宣传效果显著等特点,主动邀请省市县各家电台、电视台、新闻报刊记者深入项目区,采取现场报道、跟踪报道、连载报道、专题报道等多种形式,加大宣传力度,扩大农业综合开发影响力。
    三是抓契机,充分利用各级领导视察参观的有利契机,大张旗鼓地进行宣传。一方面积极向各级领导宣传展示农业开发的工作成效和亮点,赢得各级领导的肯定与支持;另一方面对各级领导对农业开发工作提出的指导性意见或建议进行梳理和反馈,不失时机的进行信息宣传。
    四是筑阵地,结合实际利用各种民间活动,深入民心地进行宣传。一是通过集市、文艺下乡活动、流动电影、科技下乡等活动开展宣传。通过喜闻乐见的民间活动使农业综合开发深入人心。二是利用标语、标志、标牌等宣传方式树立项目区形象。三是通过举办摄影、展板、图片等从不同角度反映农业综合开发取得的成就以及广大农民群众在农业综合开发建设中的精神风貌。
五是拓渠道,深入开展调查研究,充分运用现代科技手段拓宽信息宣传工作范围。一方面,提高办内报送稿件质量和数量,利用开展调查研究、与兄弟省市建立信息互换机制等多种办法尽可能多地把握农业综合开发信息宣传资源;另一方面,加强与省农业开发办信息网络平台建设,畅通与全省网络信息交流的宣传渠道。      
(作者:佚名 编辑:admin)
版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心