市办组织召开2018年农发产业化项目提前培育储备会议

时间:2017年06月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

市办组织召开2018

农发产业化项目提前培育储备会议

 

为做好全市农发产业化项目培育和储备工作,提高项目选项、立项和建设质量,55日上午,市农开办召开了2018年农发产业化项目提前培育、储备会议。市农办主任、主管主任、相关科室负责人,各县(市、区)农发办主管主任、业务股长,拟申报项目单位的法人代表、会计人员等参加了会议。

首先,市办产业化项目科科长王伟对农业开发项目培育、申报过程注意事项及以往项目执行时发生的问题进行了深入讲解,明确了项目立项选项依据、项目立项条件、项目审查内容、项目编制要求和不予受理的项目。其次,由益华会计师事务所徐贺学经理根据农业开发相关规定,讲解了专业政策法规和会计管理知识,并结合以往的工作经验,讲述了会计人员违法违纪典型案例。最后,市办主任刘洪斌同志做了重要讲话,并对2018年我市产业化项目申报工作提了新的、更高的要求。一是举办此次培训会的必要性。他指出国家、省级等政策改革调整,提前一年储备、培育合格项目刻不容缓,提前做好项目的储备工作,可以极大程度确保项目申报的数量和质量。二是农业开发面临的新机遇。在京津冀协同发展、北京产业外溢和雄安新区发展的大背景下,大力发展产业化项目来保障京津冀“菜篮子”和雄安新区周围环境“不走样儿”,加大产业化资金和项目投入,推动产业化项目的发展,着力打造现代生态农业区域可有效推动经济发展。三是定位好自己的项目。严把申报组织真实性,选拔项目要确保基础较好,即项目申报实际控制人品性良好、资金筹措综合能力强、项目运行管理机制完整、项目平台搭建完善等。(市办环首都科供稿)

(作者:佚名 编辑:admin)

上一篇:市农发项目大拉练成效凸显

下一篇:没有了

版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心