市办组织召开全市项目工作调度会议

时间:2016年10月19日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

在国家综合检查到来之前、2016年项目陆续开工、2017年项目申报在即的关键时刻,930日,市办组织召开了全市农发项目工作调度会议。市办全体同志,各县(市、区)农发办主任、主管项目的副主任、项目股股长,大约80人参加了会议。

会上,各县(市、区)农发办主任汇报了2015年度项目工作整改、报账支出情况,2016年项目开工建设情况,2017年项目准备情况,并针对2013-2015年项目申报、实施、管理过程中出现的具体问题提出了建议和意见。市办主任刘洪斌同志做了总结讲话,重点讲了三方面意见:一是农发项目工作面临的新形势。从国家依法行政力度加大,财政部、国家办对项目管理力度加大,省、市、县三级对农发项目管理越发严格三方面深入细致分析农发项目工作面对新要求和从严管理的新需要;二是正确认识十八大以来农发项目工作的成绩与问题。从农发政治影响力不断扩大、项目管理逐步规范、项目质量不断提高三方面,肯定了农发项目工作实现的新突破。从思想意识有待提高、项目管理需要加强、资金管理急待规范、综合管理仍需加强四方面,聚焦了农发项目工作重点问题;三是凝心聚力做好当前农发工作。围绕突出标准抓改进、突出精细抓改进、突出规范抓改进三个“突出”,,具体做到思想、责任、备查三个“到位”,全力以赴做好国家综合检查准备工作。从责任落实、关键节点、项目建设三方面抓“规范”,精益求精推动2016年项目建设。坚持做到“一学、二走、三谋、四审”“四步走”,积极谋划2017年项目申报。(综合科供稿)

(作者:佚名 编辑:admin)
版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心