市办创建“一督导两报告”制度

时间:2016年09月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

 为进一步提升农业综合开发项目建设质量,达到“精品工程”,市农开办创新管理,严格实施“一督导两报告”制度,推进项目建设提质提效。一是明晰制度内容。“一督导”即,市办对全市所有农业综合开发土地治理项目所涉及到的各项工程进行不定期督导,并根据实际需要自行或组织专家对工程建设质量进行检查、巡查、验收等,并在各项活动中及时发现问题,解决问题。“两报告”即,县级办、受委托监理公司(人员)在工程建设期的每月1日、15日向市办报告一次工程施工进度、工程质量、数量及各类资金报账进度。二是严把关键节点。县级农发机构和监理公司(人员)必须熟练掌握农业综合开发土地治理项目建设内容,把握每项工程的关键节点并做好书面记录、现场质询、留存影像资料等工作。水利措施防渗管道把握好管线定位、管道沟开挖、管道连接、管道压力测试、管道沟回填、出水口保护装置安装等关键节点,渠系建筑工程(含桥、闸、涵、作业通道)把握好定位、基础开挖、砌筑或混凝土浇筑、建筑物装饰等关键节点。田间道路把握好定位,路基施工,混凝土浇筑,水泥路抹面、压缝、切面、养护等关键节点。林业措施把握好定位放线、树坑开挖、检查苗木、栽植等关键节点。三是狠抓责任落实。县级农发机构、监理公司(人员)根据关键节点在工程建设期每半月向市办进行书面文字报告,同时填报施工进度表、资金报账进度表、工程质量报告单等材料,市办3日内收不到报告,视为该阶段该施工工程全部为合格,一旦发生违纪违规、信访、媒体曝光等事件,市办将如实进行反馈,不承担相关责任。同时,按照工作内容、程序和职责实行责任倒追,谁主管、谁负责,层层抓落实,如发现瞒报、误报、错报的,经查证属实,将按有关程序依法进行处置。(市办综合科、土地科供稿)

(作者:佚名 编辑:admin)
版权所有:廊坊市农业开发办公室
主办单位:廊坊市农业开发办公室    技术支持:廊坊市经济信息中心